Ваш город
Москва

Компания UCS совместно с компанией INPAS, ведущим российским поставщиком оборудования программного обеспечения и сервисов в области платежных решений для банков и ритейла, установила 2500000-й платежный терминал в России

Компания INPAS провела пресс-конференцию, посвященную установке 2500000-го платежного терминала в России в московском отеле Arbat Residence.

В мероприятии приняли участие представители компании INPAS и UCS. Спикеры рассказали о том, что сейчас наступает настоящий расцвет бесконтактных платежей. Мировые платежные системы, в частности MasterCard и Visa, оперативно подготавливают технологические решения для запуска новых проектов на базе NFC – например, Apple Pay и Samsung Pay, что приводит к увеличению объема безналичных платежей.

По мнению Генерального директора INPA, Ильи Коробова, рынок POS-оборудования очень далек от насыщения. По оценке экспертов в настоящий момент порядка 1,3-1,4 млн активных точек, которые могут принимать банковские карты. При этом Илья Коробов отметил, что за последние два десятилетия весь парк POS-оборудования поменялся полностью несколько раз.

«Катализатором обновления парка стали инициативы мировых платежных систем. Visa и MasterCard с 1 января 2016 года запретили вводить в эксплуатацию терминалы без поддержки бесконтактных видов платежей. Это значит, что эмиссия бесконтактных карт увеличивается, платежи, как следствие, становятся более простыми – с использованием различных электронных кошельков, смарт-карт и так далее» - отметил Алексей Лаврухин, директор департамента продуктов и решений компании INPAS.

Компания UCS еще два года назад приняла решение о приобретении терминалов, позволяющих проводить бесконтактные платежи. «Сейчас наш парк терминалов уже более чем на 70% состоит из терминалов, которые умеют принимать бесконтактные платежи, в том числе стремительно набирающие популярность платежи с помощью Apple Pay и Samsung Pay, - сообщила Елена Виноградова, генеральный директор компании UCS. - Потенциал роста в нашей стране еще очень велик, количество POS-терминалов будет только увеличиваться наряду с сокращением установленных банкоматов. Еще впереди много совместной работы с компанией INPAS на благо развития безналичных платежей в России».

Еще один важный тренд российского эквайринга, который обсуждался на пресс-завтраке, – масштабное переоборудование парка фискальной и кассовой техники. С 1 февраля 2017 года контрольно-кассовая техника должна отправлять электронные версии чеков оператору фискальных данных. Об этом говорится в 54-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении ККТ». ЭКЛЗ нужно заменить на фискальный накопитель, подключить кассу к интернету, заключить договор с оператором фискальных данных и отправлять чеки в электронном виде в ФНС через оператора фискальных данных. Эти изменения, по словам Елены Виноградовой, не только заставят предпринимателей обновить свои кассовые решения, но и фактически создадут в России новый многомиллиардный рынок оборудования для тех категорий, которые ранее в нем не нуждались.


Контакты для прессы:

Тел.: +7 (495) 956-48-06 (#1417)
E-mail: pr@ucscards.ru